Schöne Grüße vom Krametergut in St. Michael im Lungau aus dem schönen Salzburgerland!
Wir, Sepp und Sabine Walcher mit unseren beiden Kindern Nicole und Johannes, bewirtschaften im Nebenerwerb seit über 5 Jahren unseren Bio – Bergbauernhof oberhalb von St. Michael auf 1350 m Seehöhe.
Auf unserem Betrieb befinden sich, neben ein paar Schafen und Hühnern, 5 Hochlandrind Mutterkühe samt Nachwuchs. In unserer zwölfköpfigen Herde sind sämtliche Farbtöne vertreten. Das Wichtigste in unserer Nachzucht ist für uns, ein ruhiger Charakter und ein typisches Hochlandrind Exterieur.
Ein Teil unserer Nachzucht wird in die Zucht weiterverkauft, der andere Teil wird als Highlandbeef ab Hof vermarktet.
Wir haben uns bewusst für das Hochlandrind entschieden, da wir ihr uriges Aussehen, ihre Robustheit und natürlich das Wichtigste, ihre Gutmütigkeit sehr schätzen. Unsere Hochlandrinder sind alle sehr menschenbezogen und halfterführig, was uns sehr wichtig ist, da wir auf unserem Betrieb auch ein Ferienhaus betreiben und unsere Gäste immer wieder den
Kontakt mit unseren Tieren suchen.
Zu unserem Betrieb gehört auch eine Alm die sich auf einer Seehöhe von 1700 m bis 2400 m befindet. Auf dieser verbringen unsere Tiere den Almsommer, um dort die besten Kräuter und Gräser zu fressen, damit sie gesund und vital bleiben.
Dies garantiert wiederum beste BIO- Fleisch Qualität!
Auf unserer Homepage www.krametergut.at könnt ihr mehr über uns und unseren Betrieb erfahren.