Griaß di` am Biobauernhof-Lacken
Wir sind Monika und Clemens Blamauer und bewirtschaften in den Göstlinger Alpen gemeinsam mit unseren 3 Kindern und den Eltern einen Bergbauernhof auf 740 m Seehöhe.
Der Betrieb umfasst 50 Ha Wald und 30 Ha Grünland wovon ca. 20 ha Pachtfläche sind.
Im Jahr 2000 wurde der Milchviehbetrieb auf Mutterkühe mit Hochlandrindern umgestellt und nach und nach die Herde und die Vermarktung aufgebaut. Mittlerweile haben wir um die 18 Mutterkühe und die deren Nachzucht. Am Betrieb haben wir auch noch einige Mutterschafe, Legehennen, Masthühner und Mastschweine.
Wir sind ein Urlaub am Bauernhof Betrieb und haben während der Sommermonate unseren Heurigenbetrieb geöffnet.
Unser Hauptaugenmerk liegt in der Fleischvermarktung. Wir verkaufen an 6 Schlachtterminen im Jahr unser Fleisch ausschließlich in Mischpaketen. Ein Teil davon wird im Zuge von unserem Mostheurigen oder bei der Halbpension im Rahmen der Zimmervermietung direkt an den Gast gebracht.
Da wir nur Steilflächen haben und in einer niederschlagsreichen Gegend sind weiden unsere Tiere je nach Witterung ab ca. Mitte Mai bis Mitte Oktober auf den Wiesen rund ums Haus.
Ein Teil unserer Herde ca. 30 Stück dürfen auf die Alm wo sie auf 1500 m Seehöhe die Sommermonate verbringen.
Ab Mitte Oktober werden die meisten Kälber geboren. Zu diesem Zeitpunkt haben unsere Tiere bereits das Winterquartier, das 2019 neu errichtet wurde, bezogen.
Wir freuen uns euch jederzeit auf einen Rundgang am Hof einladen zu dürfen.