Highland@Vordergois
Biohof Familie Schönauer-Burg
Unser Betrieb befindet sich im schönen Wiestal auf dem wir in der Mutterkuhhaltung rund 10 Hochlandrinder halten. Unsere Tiere sind sanftmütig und halfterführig und werden mit ca. 2-3 Jahren stressfrei geschlachtet oder in die Zucht verkauft.
Wir bewirtschaften unseren Betrieb biologisch und sind Bio Austria Mitglied. Dies bedeutet, höchste heimische Bio-Qualität in Hinblick auf unsere gemeinsamen Werte Ökologie, Würde der Tiere, Fairness und Verantwortung. Unsere Zottel befinden sich von Ende März bis Anfang November auf unserer Kurzrasenweide sowie ein Teil davon über den Sommer auf der Alm. Im Winter können sie sich zwischen Stall und Auslauf frei bewegen. Unsere Tiere werden ausschließlich mit Gras und Heu gefüttert, was sich in der Fleischqualität wiederspiegelt.
Das Highlandbeef® zeichnet sich durch das langsame Wachstum der Hochlandrinder aus, wodurch ein feinfasriges Fleisch mit intensivem Geschmack entsteht. Es enthält weniger Fett und Cholesterin als andere Fleischsorten, sein Anteil an wertvollen Proteinen ist besonders hoch, dadurch ist das Highlandbeef® auch für die Diätküche geeignet. Das Fleisch der 24 bis 36 Monate alten Hochlandrinder wird nach der Schlachtung sachgemäß ca. 21 Tage gereift und vakuumverpackt und etikettiert an unsere Kunden übergeben.
Gerne kann unser Betrieb bei Interesse besichtigt werden. Bei Fragen einfach bei uns melden.