Aktuelles

131-140 von insgesamt 156 Meldungen

Zuchtstier aus Oberösterreich nach Bayern exportiert
01.08.2015   |   Allgemein, Oberösterreich

Zuchtstier aus Oberösterreich nach Bayern exportiert

Im heurigen Frühjahr verkaufte Andi Zopf seinen schwarzen „Peterson vom Zottl-Zopf“, liebevoll genannt „Bumsti“, an den bayrischen Züchter Sepp Eham, „Hochlandrinder vom Voglherd“.

» mehr

Freihandelsabkommen TTIP – Eine Mogelpackung?
30.04.2015   |   Allgemein

Freihandelsabkommen TTIP – Eine Mogelpackung?

Stellungnahme von Friedrich Hardegg zum Thema
TTIP in der April Ausgabe des Top Agrar Österreich Seite 9

» mehr

11. Kärntner Fleischrindermesse, Auftriebsliste
Österreichs topmodernster Hochlandrinderbetrieb in Vorarlberg  Lech am Arlberg/Oberlech
01.08.2014   |   Allgemein, Vorarlberg

Österreichs topmodernster Hochlandrinderbetrieb in Vorarlberg Lech am Arlberg/Oberlech

Die Idee ist einfach – Die Verwirklichung zu Beginn schwierig: Zur Bealpung der lawinengefährdeten Schipisten im hochalpinen Lech in Vorarlberg verwirklichten die Skilifte Lech den wohl topmodernsten und vermutlich höchstgelegenen Schottenhof Europas.

» mehr

Selten in Österreich: Weiße Hochlandrinder
01.07.2014   |   Allgemein, Tirol

Selten in Österreich: Weiße Hochlandrinder

Eine Seltenheit gibt es auf dem Hof der Familie Bachnetzer in Silz zu bewundern, wo mit dem Stier GREYMAN von ARLEN einer der wenigen weißen Exemplare von Hochlandrinderstieren in Österreich steht.

» mehr

01.04.2014   |   Allgemein

„Mutterkuh Österreich“ Die Plattform der österreichischen Mutterkuhhalter wurde gegründet

Die Plattform „MUTTERKUH ÖSTERREICH“ wurde gegründet von Mutterkuhhaltern, die es längst an der Zeit fanden für ihre weit über 20.000 Kollegen endlich eine Möglichkeit zu schaffen um sich organisieren zu können.

» mehr

08.03.2014   |   Allgemein, Niederösterreich

NÖ – Fleischrindertag am 8. März 2014

Nö – Fleischrindertag am 8. März 2014 in der Berglandhalle in Bergland/Wieselburg

» mehr

20.06.2013   |   Allgemein

Fleisch und Ethik: Sonnenschweine und Botschafter-Beef

Von Ethik einmal abgesehen – entscheidend für den Geschmack von Fleisch ist neben der Aufzucht, Nahrung und Schlachtung des Tieres auch dessen richtige Reifung.

» mehr

Die Faszination der Hochlandrinder von Prof. Roland Girtler
01.06.2013   |   Allgemein

Die Faszination der Hochlandrinder von Prof. Roland Girtler

„Girtlers Streifzüge“ eine bekannte Kolumne der Kronen Zeitung
von Prof. Roland Girtler diesmal über die Faszination der Hochlandrinder.

» mehr

01.05.2013   |   Allgemein

Die ökosozialen Aspekte der Hochlandrinder, Interview mit Friedrich Hardegg

Biodiversität- Nachhaltigkeit- Kreislaufwirtschaft- Gesundheit und Qualität sind die Schlagwörter im Zusammenhang artgerechter Tierhaltung.

» mehr

131-140 von insgesamt 156 Meldungen
´